Home / Latest News / Mahasiswa Akpar Mengikuti SIKMABA UNMUHA Tahun 2019

Mahasiswa Akpar Mengikuti SIKMABA UNMUHA Tahun 2019

AKPAR – Sebanyak 1.534 mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Aceh (UNMUHA) Aceh, mengikuti program Silaturrahim Keakraban Mahasiswa Baru (SIKMABA) di Aula UCC Ahmad Dahlan, Komplek Unmuha Aceh, Gampong Batoh, Banda Aceh. Sikmaba tahun akademik 2019/2020 itu dibuka oleh Rektor Unmuha, Dr. Muharrir Asyi’ari Lc MAg, Senin (9/9).

SIKMABA tahun ini diikuti mahasiswa dari enam fakultas di Lingkungan Unmuha Aceh. Begitu pun dengan Akademi Pariwisata (Akpar) Muhammadiyah Aceh yang ikut ambil andil selama proses pelaksanaan SIKMABA yang berlangsung dari tanggal 9 s.d 12 September 2019.

Kegiatan SIKMABA yang berlangsung selama empat hari ini diikutsertakan oleh enam Fakultas dan Akademi, diantaranya Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik, Fakultas Agama Islam, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Psikologi, dan Akademi Pariwisata Muhammadiyah Aceh.

Rektor Unmuha, Dr Muharrir Asy’ari, Lc MAg dalam arahannya, mengatakan, program Sikmaba ini sebagai ajang perkenalan antar mahasiswa, sekaligus untuk mengenal dosen semua fakultas, mengetahui fasilitas perkuliahan, fasilitas kampus dan mengenal semua personel staf pendukung di lingkungan Unmuha. Sikmaba Unmuha tahun akademik 2019/2020 mengusung tema “Revolusi Pendidikan”. (Sumber: https://unmuha.ac.id)

Dalam SIKMABA ini, Unmuha juga menghadari pemateri dari Polda Aceh, Kodam Iskandar Muda, Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Aceh, PW Muhammadiyah Aceh, Keluarga Alumni Unmuha dan pemateri dari kampus Unmuha Aceh.

Hari Ketiga kegiatan SIKMABA, semua mahasiswa dialihkan ke pihak fakultas dan akademi masing-masing untuk melanjutan pengarahan yang lebih internal. Saipan Ibnur selaku Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Akpar Muhammadiyah Aceh mengatakan, “Saya berharap mahasiswa baru ini mampu melanjutkan perjuangan mereka dalam meraih mimpi serta memajukan Akpar dengan segenap prestasi.”